BAHAN & BUMBU
Bahan :
1/2 kg daging sapi
2 btg kayu manis
5 lbr daun jeruk
3 lbr daun salam
2 btg serai
Santan
Air
Garam dan gula
Bumbu Halus :
6 siung bawang merah
4 siung bawang putih
3 btr kemiri
5 pcs cabe merah
2 sdt ketumbar
1/2 sdt jinten
Merica
Pala
Jahe
Lengkuas
Pelengkap :
Kentang rebus (boleh skip)
Tomat (boleh skip)
Jeruk nipis
Emping (boleh skip)
Daun bawang
Bawang goreng
.
.
CARA MEMASAK
Cara :
1. Rebus daging sapi sebentar, lalu buang air rebusan tersebut. Lalu ganti air, rebus lagi daging sapi tersebut hingga empuk.
2. Tumis bumbu halus, daun jeruk dan kayu manis hingga harum dan berubah warna.
3. Masukkan tumisan bumbu halus ke dalam rebusan daging yg sdh empuk. Masukkan santan, sedikit garam dan gula.
4. Disajikan dengan pelengkap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar