TUMIS KANGKUNG SAMBAL TEMPE
BAHAN & BUMBU
Bahan:
2 ikat kangkung
1 papan tempe
1 buah tomat
Bumbu halus:
3 cabai rawit
5 cabai merah
6 bawang merah
4 bawang putih
2 cm kencur
garam secukupnya
1/2 sdt gula pasir
1/2 sdt kaldu bubuk
2 sdm kecap manis
CARA MEMBUAT:
1. Siapkan 2 ikat kangkung, bersihkan, potong-potong sesuai selera, cuci di air mengalir, sisihkan terlebih dahulu.
2. Siapkan 1 papan tempe, potong menjadi 4 bagian atau ukuran sedang, goreng setengah matang, sisihkan terlebih dahulu.
3. Siapkan cobek, masukkan 3 cabai rawit, 5 cabai merah, 6 bawang merah, 4 bawang putih dan 2 cm kencur, serta garam secukupnya, 1/2 sdt gula pasir juga 1/2 sdt kaldu bubuk, giling halus.
4. . Masukkan tempe yang sudah digoreng, giling bersama bumbu halus (giling tempe kasar), sisihkan terlebih dahulu.
5. Siapkan 1 buah tomat, potong dadu dengan ukuran kecil-kecil atau sesuai selera, sisihkan terlebih dahulu.
6. Siapkan wajan, panaskan minyak, masukkan bumbu halus, tumis hingga bumbu masak dan wangi.
7. Masukkan setengah potongan buah tomat, aduk-aduk hingga tercampur rata, lalu tambahkan kecap 2 sdm atau sesuai selera.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar