MIE AYAM
BAHAN & BUMBU :
1 bungkus mie telor, rebus & tiriskan
1 ikat sawi hijau, potong2, rebus & tiriskan
AYAM JAMUR :
1 buah dada ayam, potong dadu
100 gr jamur kancing, iris
1 buah bawang bombay, iris
4 sdm kecap manis
2 sdm saus tiram
1 batang daun bawang, iris
Garam, merica bubuk & gula pasir secukupnya
Sedikit air
Minyak untuk menumis
Bumbu halus: 4 siung bawang merah, 4 siung bawang putih, 1 ruas jahe, 4 butir kemiri.
CARA MEMBUATNYA :
1) Tumis bumbu halus & bawang bombay sampai matang, beri sedikit air, aduk.
2) Masukkan kecap manis, saus tiram, merica bubuk, garam & gula pasir, aduk.
3) Masukkan ayam, jamur & daun bawang, aduk & masak sampai matang.
KUAH MIE AYAM :
2 liter air
6 ceker ayam
Garam & merica bubuk secukupnya
1 batang daun bawang
4 siung bawang putih, haluskan
CARA MEMBUATNYA :
1) Tumis bawang putih sampai matang, beri air.
2) Masukkan garam, merica & daun bawang. Setelah mendidih, masukkan ceker.
3) Masak sampai matang.
MINYAK BAWANG :
• 4 siung bawang putih, cincang kasar
• Kulit ayam secukupnya, potong kecil2,
• 10 sdm minyak goreng
Cara: tumis bawang putih & kulit ayam sampai agak kering, ambil minyaknya.
PELENGKAP :
~ Pangsit goreng
~ Bakso sapi
~ Saus
~ Sambal
~ Kecap asin
~ Kecap manis
PENYELESAIAN :
1. Tata mie di atas mangkok, beri sedikit minyak bawang & kecap asin, aduk lalu beri kuah
2. Sajikan dengan sawi & pelengkap lainnya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar