MASAK AYAM KECAP
BAHAN :
- 1 ekor ayam potong sesuai selera
- 4 btr bawang putih iris / cincang
- 8 btr bawang merah iris/cincang
- 1 btr bawang bombay iris
- 2 bh cabe merah besar buang biji iris
- 2 bh cabe ijo besar buang biji iris
- 2 sdm saus tiram
- 3 sdm kcp asin
- 8-9 sdm kcp manis/sesuai selera
- 1/4 biji pala parut
- 1 btr tomat potong2
- 1 btr jeruk limau
- Secukupnya garam, lada
- Secukupnya air untuk ungkep ayam
CARA MASAK :
1. Tumis bawang merah, bawang bombay, bawang putih, cabe sampai wangi.
2. Masukkan ayam, tomat, saus tiram, kecap asin, kcp manis, pala, lada, garam bila perlu, __ aduk rata, tambahkan air, masak dengan api kecil smpai empuk, meresap, dan kuah menyusut, matikan api, beri perasan jeruk limau, aduk rata, sajikan dgn nasi hangat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar