BAWAL CABAI GARAM.
BAHAN & BUMBU :
- 3 ekor ikan bawal.
- 6 siung bawang putih, cincang
- 4 siung bawang merah, cincang
- 1/4 buah bawang bombai, iris panjang
- 8 buah cabai rawit
- 4 buah cabai merah
- 1 batang daun bawang
- 1 sdt saos tiram
- 1 sdt kecap ikan
- garam dan gula secukupnya
- minyak untuk menumis
CARA MEMBUAT:
1. Bersihkan ikan bawal, kerat-kerat kemudian goreng. Sisihkan.
2. Tumis bawang putih, bawang merah dan bawang bombai sampai harum. Masukkan cabai, masak sampai matang.
3. Tambahkan saos tiram, kecap ikan, dan daun bawang. Bumbui garam dan gula. Aduk rata.
4. Tuang tumisan ke atas ikan, sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar