TUMIS SAYURAN BAWANG PUTIH
BAHAN :
3 sdm minyak sayur
1sdt minyak wijen
2 siung bawang putih, cincang halus
1/4 cm jahe, cincang halus
50 g daging ayam, potong-potong
3 buah jamur shitake, potong 4 bagian
100 g wortel, potong-potong
100 g brokoli, potong kuntumnya
100 g kembang kol, potong kuntumnya
250 ml air
1 sdm kaldu jamur
1/2 sdt merica bubuk
1 sdm saus tiram
1/2 sdt garam
1/2 sdt tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
CARA MEMBUAT
Tumis Sayuran dan Bawang :
1) Rebus sebentar brokoli dan kembang kol hingga layu. Angkat segera dan tiriskan lalu rendam air dingin.
2) Tumis bawang putih dan jahe hingga harum.
3) Masukkan daging ayam, aduk hingga kaku.
Masukkan jamur, wortel, brokoli dan kembang kol, aduk hingga layu.
4) Tuangi air, bumbui dengan kaldu jamur, merica, saus tiram dan garam lalu didihkan.
Tuangi larutan teoung kanji, didihkan hingga kental dan semua sayuran matang.
5) Sajikan segera.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar