TUMIS BOKCHOY SAUS TIRAM
BAHAN :
4 bongkol bokchoy sedang
Bahan Saus Tiram:
2 sdm minyak sayur
1/2 sdt minyak wijen
2 siung bawang putih, cincang
20 g bawang bombay, cincang kasar
3 sdm saus tiram
1 sdm kecap manis
1 sdm kecap asin
1 sdm kaldu ayam bubuk
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt garam
200 ml air
CARA MEMBUAT
Tumis Bokchoy Saus Tiram:
1) Lepaskan daun bokchoy dari bongkolnya lalu cuci bersih dan tiriskan.
2) Didihkan air secukupnya dalam panci, beri sedikit garam.
3) Masukkan daun baokchoy, rebus hingga agak layu. Angkat dan rendam air es hingga dingin dan tiriskan.
4) Siapkan piring saji, susun bokchoy di atas piring.
5 a) BUAT SAUS TIRAM: Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu dan harum. _ Masukkan bahan-bahan lainnya dan air, masak hingga mendidih lalu angkat.
5 b) Siramkan ke atas bokchoy dan sajikan hangat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar