MEMBUAT WINGKO BABAT PAKAI TEFLON
BAHAN :
(Resep untuk 25 wingko)
~ 300 gr tepung ketan putih
~ 500 gr kelapa parut muda
~ 100 gr mentega (cairkan)
~ 5 sdm gula pasir
~ Sedikit garam
~ Secukupnya air / santan encer 100 ml
CARA MEMBUAT:
1. Campurkan semua bahan dan aduk rata, kecuali air/santan encer.
2. Jika dirasa adonan masih agak kering, tambahkan sedikit air/santan encer sedikit demi sedikit. Hentikan penambahan air/santan encer jika adonan sudah bisa dibentuk dan cukup lembab. Adonan harus lembab supaya hasil wingkonya tidak keras dan retak².
3. Ambil adonan sebanyak 40 gram, bulatkan dan pipihkan. Lakukan hingga adonan habis.
4. Panaskan teflon/double pan (happycall), lalu panggang adonan dengan api kecil. Bolak balik agar kedua sisinya matang.
5. Sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar