Rabu, 21 Juli 2021

MEMASAK | TORPEDONYA SAPI (3)






RESEP TORPEDO SAPI BUMBU UNGKEP


BAHAN-BUMBU :
~ 5 buah torpedo sapi, potong-potong dan cuci bersih
~ 3 siung bawang putih
~ 1 batang daun serai, memarkan
~ 3 lembar daun jeruk purut
~ ½ ruas kunyit
~ 5 butir kemiri
~ 1 sdt garam
~ ½ sdt ketumbar bubuk
~ Air secukupnya


CARA MEMASAK :
1) Haluskan bawang putih, kunyit dan kemiri menggunakan blender. Setelah itu tumis di atas wajan, masukkan daun jeruk purut dan serai.

2) Tuang air, taburkan garam dan ketumbar bubuk. Aduk merata, masak hingga mendidih atau muncul letupan.

3) Masukkan torpedo, masak hingga air menyusut. Jika air telah mengering dan bumbu meresap, torpedo bisa langsung digoreng atau disimpan dulu dalam wadah tertutup.


Tidak ada komentar: