Selasa, 27 Juli 2021

MEMASAK | MEMBUAT SAUS LADA HITAM







RESEP SAUS LADA HITAM






BAHAN-BAHAN :

~ 200 ml air kaldu sapi
~ 1/2 butir bawang bombay, dicincang halus

~ 2 siung bawang putih, digeprek lalu dicincang

~ 1 sdt lada hitam bubuk
~ 1 sdm saus tiram
~ 1 sdm kecap manis

~ 1/2 sdt garam

~ 1/2 sdt gula pasir

~ 1 sdt tepung maizena, dilarutkan dengan 2 sdm air

~ 1 sdm minyak goreng




CARA MEMBUAT :

1. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai layu.

2. Tambahkan kecap manis dan saus tiram. Tumis dan aduk rata.

3. Tambahkan air kaldu, lada hitam, garam, gula. Aduk-aduk dan masak hingga mendidih.

4. Tambahkan larutan maizena. Aduk-aduk hingga mengental. Setelah mendidih, matikan api.

Saus lada hitam ini juga bisa jadi bumbu olahan lain seperti olahan daging ayam, olahan daging sapi, tahu, hingga tempe. 

Selamat mencoba!

Tidak ada komentar: