AYAM KECAP ala TAIWAN - SAN BEI JI
BAHAN-BUMBU :
500 gr Ayam
2 batang Daun Bawang
2 ruas Jahe Tua (iris-iris lebar)
2 genggam Daun Kemangi
10 siung Bawang Putih (cincang)
2 Cabai Merah Besar (buang biji, iris serong)
120 ml Kecap asin
Royco Kaldu jamur
120 ml Minyak Wijen
3 sdm Kecap Manis
1 sdt Gula Pasir
LANGKAH:
1) Siapkan bahan-bahan; Bersihkan ayam, potong-potong sesuai selera.
2) Panaskan minyak wijen di wajan besar dengan api besar, masukkan jahe dan bawang putih, masak hingga wangi.
3) Masukkan ayam, masak hingga warnanya kecoklatan.
4) Masukkan cabe, aduk sebentar, lalu masukkan berurut kecap asin, arak masak (atau air saja), kecap manis dan gula pasir, kaldu jamur, aduk rata lalu tutup sekitar 1 menit, setelahnya buka penutup dan masak hingga air menyusut.
5) Matikan api, masukkan daun kemangi, daun bawang, aduk hingga rata. Angkat dan sajikan dengan nasi.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar