Rabu, 28 Juli 2021

MEMASAK | DAGING SAPI LADA HITAM







RESEP DAGING SAPI LADA HITAM









BAHAN
~ 500 gram daging sapi
~ 3 sdm minyak goreng
~ 1 sdm minyak wijen
~ 7 siung bawang putih, cincang
~ 3 sdm lada hitam bubuk, jika butiran memarkan
~ 100 ml air
~ 1 sdt tepung maizena, dilarutkan dengan 2 sdm air 


SAUS UNTUK PERENDAM
~ 3 sdm kecap manis
~ 1 sdm kecap asin
~ 5 sdm saus tiram
~ 1 sdt garam
~ 1/2 sdt merica bubuk



CARA MEMBUAT DAGING SAPI LADA HITAM

1. Iris daging dengan memotong serat.

2. Saus perendam: campur kecap manis, kecap asin, saus tiram, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Masukkan daging sapi, aduk rata. Diamkan selama 30 menit hingga bumbu meresap.

3. Panaskan minyak goreng bersama minyak wijen. Masukkan bawang putih, tumis hingga harum. Masukkan daging dan bumbu perendam, masak hingga daging berubah warna.

4. Tuang air. Masak hingga daging lunak dan mengering. Masukkan lada hitam, masukan larutan maizena, masak sebentar. ~ Angkat. Sajikan hangat.

Tidak ada komentar: