Rabu, 21 Juli 2021

MEMASAK | TORPEDONYA SAPI (2)







RESEP OSENG TORPEDO EKSTRA PEDAS



BAHAN:
~ 2 buah torpedo sapi, rebus dan potong dadu
~ 2 sdm gula jawa sisir
~ 12 buah cabai rawit
~ 3 buah tomat, iris tipis
~ 2 lembar daun salam
~ 5 cm lengkuas
~ 2 sdt gula pasir
~ 5 sdm kecap manis
~ 1 sdm saus tiram
1 sdt kaldu bubuk
~ ½ sdt garam
~ 1 liter air

BAHAN BUMBU:
~ 7 butir bawang merah
~ 3 siung bawang putih
~ 20 buah cabai rawit
~ 1 ruas jahe
~ 2 butir kemiri


LANGKAH-LANGKAH:
1) Haluskan semua bumbu halus, tumis dengan lengkuas dan daun salam hingga matang. Tambahkan sedikit air, lalu masukkan torpedo dan aduk.
2) Tuang air, taburkan gula pasir, gula jawa, garam dan kaldu bubuk. Masak hingga mendidih, baru tambahkan dengan cabai rawit utuh.
3) Masak hingga air menyusut, kemudian tambahkan kecap dan saus tiram. Masukkan tomat, kemudian masak hingga air sedikit menyusut.



Tidak ada komentar: