Selasa, 28 September 2021

MARI MEMASAK ~ olahan kerang






KERANG HIJAU PEDAS



.
BAHAN :
500 gr daging kerang ijo , cuci bersih, rebus sebentar, tiriskan.
1 btg serai, digeprek
2 lbr salam
2 lbr daun jeruk
5 bh cabe hijau, iris2
2 sdm kecap manis
Garam, gulpas, secukupnya
Air secukupnya
Minyak, untuk menumis
.
.
BUMBU HALUS :
6 siung bawangputih
8 siung bawangmerah
8 bh cabe merah
8 bh cabe rawit merah
1 sdt merica
3 btr kemiri
1 ruas jahe
.
CARA MEMASAK :
1) Tumislah bumbu halus, tambahkan daun salam, daun jeruk, serai sampai matang berminyak.

2) Masukan kerang, garam, gulapasir secukupnya dan kecap manis, kemudian aduk2, lalu tambahkan sedikit air. 

3) Masaklah  sampai kerang matang & bumbunya meresap. 

4) Terakhir masukan cabe hijau, koreksi rasanya. Selesai

😊😊

Tidak ada komentar: