Kamis, 18 November 2021

MARI MEMASAK ~ Menu Tempe Krispi - Kriuk







TEMPE KRISPI - KRIUK




BAHAN UTAMA:
~ 200 gram tempe

BAHAN PENCELUP:
~ 500 ml air dingin
~ 1 sdm susu bubuk
~ 4 butir bawang putih, haluskan
~ 1 sdt garam
~ 1 sdt kaldu bubuk
~ 1/2 sdt merica bubuk


BAHAN PELAPIS :
~ 400 gram tepung protein tinggi


~ Garam, kaldu bubuk, bawang putih bubuk : masing-masing 1 sendok teh.
~ 1/2 sdt merica bubuk
~ Baking powder dan baking soda : masing-masing 1/2 sendok teh.
~ 1/4 penyedap rasa (bila suka)


CARA MEMBUAT :

1. Potong tempe tipis-tipis.

2. Celupkan tempe ke bahan pencelup. Lalu gulingkan ke bahan pelapis. Celupkan kembali ke bahan pencelup, lalu gulingkan kembali ke bahan pelapis (sambil terus diaduk agar tepung nempel).

3. Ulangi terus langkah di atas ini sampai tempe keriting dengan tepung. Saat penepungan, jangan ditekan cukup diaduk-aduk dengan tangan saja.

4. Lalu goreng dengan minyak panas dan banyak (gunakan api kecil sedang). Goreng sampai berwarna kuning kecoklatan.

5. Angkat dan tiriskan.

6. Sajikan dengan saus favorit masing-masing.

Tidak ada komentar: