Rabu, 10 November 2021

MARI MEMASAK ~ Menu Pindang Ayam







MEMASAK MENU PINDANG AYAM

.
.

BAHAN :
1/2 kg ayam
Air secukupnya
Minyak untuk menumis

BUMBU :
4 siung Bawang merah, iris
2 siunh Bawang putih, iris
2 cm Lengkuas, geprek
1 cm Kunyit, geprek
4 buah Cabe rawit
3 lembar Daun salam
1 batang serai Serai, geprek
1 buah tomat merah, potong-potong
1 buah tomat hijau, potong-potong
Garam secukupnya
Penyedap rasa secukupnya

.
.


CARA MEMASAK  :
1. Bersihkan ayam yang telah dipotong, cuci sampai bersih, Sisihkan.

2. Cuci semua bumbu kemudian iris dan Potong.

3. Tumis bumbu yang telah diiris dan potong sampai harum, kecuali tomat dan cabe.

5. Masukkan ayam, aduk sampai bumbu-nya tercampur merata.

6. Tambahkan air, masukkan garam dan penyedap rasa, masak terus dengan api sedang.

7. Tambahkan tomat dan cabe.

8. Setelah ayam-nya empuk, matikan kompor

9. Pindang ayam siap dihidangkan 😊

Tidak ada komentar: