MISOA GORENG
BAHAN :
~ 6 keping misoa
~ 5 butir baso ikan
~ 2 sdm Ebi
~ Sawi ijo (Caisim), secukupnya
~ 4 batang Daun Bawang
~ 2 buah Tomat
~ 5 siung Bawang Putih
~ Minyak, untuk menumis
~ Saus Kecap Ikan
~ Kecap Asin, Kaldu Jamur dan Merica Bubuk
CARA MEMBUAT MISOA GORENG:
1. Potong sayuran, baso dan tomat sesuai selera.
2. Didihkan air. Rebuslah Misoa setengah matang, angkat, sisihkan.
3. Geprek bawang putih, panaskan minyak lalu ongseng bawang putih setelah bawang putih wangi :
a) masukan ebi aduk hinga ebi harum.
b) masukan baso aduk-aduk.
c) masukan sawi caisim, beri saus
kecap ikan, aduk-aduk.
d) beri sedikit air lalu kecap asin,
dan kaldu jamur.
e) masukan misoa, aduk-aduk hinga
rata, masukan tomat dan daun
bawang, aduk-aduk, tes rasa,
angkat dan sajikan😊
Tidak ada komentar:
Posting Komentar