Minggu, 14 November 2021

MARI MEMASAK ~ Menu Misoa Goreng








MISOA GORENG



BAHAN :
~ 6 keping misoa
~ 5 butir baso ikan
~ 2 sdm Ebi
~ Sawi ijo (Caisim), secukupnya
~ 4 batang Daun Bawang
~ 2 buah Tomat
~ 5 siung Bawang Putih
~ Minyak, untuk menumis
~ Saus Kecap Ikan 
~ Kecap Asin, Kaldu Jamur dan Merica Bubuk




CARA MEMBUAT MISOA GORENG:
1. Potong sayuran, baso dan tomat sesuai selera.
2. Didihkan air. Rebuslah Misoa setengah matang, angkat, sisihkan.
3. Geprek bawang putih, panaskan minyak lalu ongseng bawang putih setelah bawang putih wangi : 
       a) masukan ebi aduk hinga ebi harum.

       b) masukan baso aduk-aduk.

       c) masukan sawi caisim, beri  saus
           kecap ikan,   aduk-aduk.

      d) beri sedikit air lalu kecap asin, 
           dan  kaldu jamur.

      e) masukan misoa, aduk-aduk hinga
           rata, masukan tomat dan daun
           bawang, aduk-aduk,  tes rasa,
           angkat dan sajikan😊

Tidak ada komentar: