Selasa, 09 November 2021

MARI MEMASAK ~ Menu Ayam Saus Mentega






AYAM SAUS MENTEGA

.
.

BAHAN :
1 kg ayam, potong sesuai selera
Garam dan lada secukupnya

.
.

BAHAN SAUS :
2 sdm margarin
5 siung bawang putih, cincang
1 siung bawang bombay, iris 
2 sachet Saori saus tiram
1 sdm saus sambal
1/2 sdm gula pasir
Kecap manis secukupnya
Lada secukupnya
2 buah tomat, potong-potong
Daun bawang secukupnya, rajang

.
.


CARA MEMBUAT :
1. Bumbui ayam dengan garam dan lada, diamkan 15-30 menit hingga meresap, goreng jangan sampai kering

2. Panaskan margarin, tumis bawang putih sampai harum

3. Masukkan saus tiram, saus sambal, kecap manis gula pasir, lada. Tambahkan air secukupnya

4. Tambahkan tomat yang sudah dipotong, masak hingga saus mendidih dan mengental serta tomat matang

5. Masukkan ayam, beri sedikit margarin lagi, aduk rata hingga saus sedikit meresap, taburi daun bawang. Angkat dan sajikan.

Tidak ada komentar: