Rabu, 24 November 2021

MARI MEMASAK ~ Menu Garang Asem







GARANG ASEM NON SANTAN



BAHAN & BUMBU REMPAH : 
1/2 ekor ayam, potong-potong
Seruas Jahe, geprek 
Seruas Lengkuas, geprek 
2 Batang Sereh, geprek 
2 Daun Salam 
2 Tomat Hijau, potong-potong
Rawit Merah, secukupnya 
Belimbing Wuluh, secukupnya 
Air, secukupnya 
1/2 sdt garam 
1/2 sdt lada 
1/2 sdt penyedap rasa 

BUMBU HALUS :
4 Bawang Merah
2 Bawang Putih
2 btr Kemiri, sangrai 
2 cm Kunyit 


CARA MEMBUAT :
1. Tumis bumbu halus dengan rempah daun sampai wangi.

2. Masukkan air secukupnya beri bumbu dapur dan masukkan ayam. Masak sampai empuk.

3. Setelah ayam empuk masukkan Tomat + Belimbing Wuluh, terakhir masukkan rawit merah .

4. Bungkus ayam di daun pisang dan kuahnya, lalu kukus selama kurang lebih 15 menit. 

5. Sajikan hangat.

Tidak ada komentar: