Kamis, 18 November 2021

MARI MEMASAK ~ Menu Perkedel Tempe






PERKEDEL TEMPE



BAHAN :
~ 1 papan tempe
~ 120 gr daging ayam giling (bisa ganti sapi)
~ 1 butir telur
~ 2 siung bawang putih, geprek, cincang halus
~ 1/2 bawang bombay, cincang halus
~ 1 batang daun bawang, iris halus
~ Gula, garam, merica
~ Minyak goreng
~ Telur 1 buah untuk pelapis



CARA MEMBUAT :

1. Kukus tempe 10 menit, haluskan selagi panas, sisihkan.

2. Panaskan secukupnya minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum dan layu.

3. Masukkan ayam giling, aduk-aduk hingga berubah warna.

4. Bubuhi gula, garam, merica, aduk rata dan masak hingga matang.

5. Masukkan cabe dan daun bawang, aduk rata, angkat.

6. Masukkan telur ke dalam tempe yang sudah dihaluskan, aduk rata.

7. Kemudian masukkan tumisan ayam, aduk-aduk hingga semua tercampur.

8. Ambil secukupnya adonan bentuk bulat sambil dipadatkan biar tidak pecah saat digoreng.

9. Panaskan minyak.

10. Celup tempe ke telur kemudian goreng hingga matang, angkat dan sajikan.

Tidak ada komentar: