MEMASAK AYAM KECAP
BAHAN:
- 1 ekor ayam potong sesuai selera
- 4 bawang putih iris / cincang
- 8 bawang merah iris/cincang
- 1 bawang bombay iris
- 2 buah cabe merah besar buang biji iris
- 2 buah cabe ijo besar buang biji iris
- 2 sdm saus tiram
- 3 sdm kecap asin
- 8-9 sdm kecap manis/sesuai selera
- 1/4 biji pala parut
- 1 buah tomat, potong2
- 1 buah jeruk limau
- Secukupnya garam, lada
- Secukupnya air untuk ungkep ayam
CARA MASAK:
1. Tumis bawang merah, bombay, bawang putih, cabe, tumis sampai wangi.
2. Masukkan ayam, tomat, saus tiram, kecap asin, kecap manis, pala, lada, garam (bila perlu); . . aduk rata, tambahkan air, masak dengan api kecil sampai empuk, meresap, dan kuah menyusut; . . matikan api, beri perasan jeruk limau, aduk rata, sajikan dengan nasi hangat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar