Jumat, 01 Oktober 2021

MARI MEMASAK ~ Mengolah Ati Ampela







ATI AMPELA KENTANG SAUS TIRAM


Bahan :⁣
- 5 pasang ati ampela, rebus dgn jahe, lengkuas, salam dan sedikit garam hingga matang. Potong dadu Sisihkan⁣
- 2 buah kentang, kupas potong dadu, goreng hingga matang. Sisihkan⁣
- 1 buah tomat, potong2⁣
- 3 buah cabe hijau, iris serong⁣
- 2 sdm kecap manis⁣
- 2 sdm saus tiram⁣
- 250ml air matang⁣
- Garam, gula secukupnya⁣
- 1sdt air jeruk limau⁣

Bumbu Daun : ⁣
2 cm jahe geprek⁣
2 cm lengkuas geprek⁣
1 lembar daun salam⁣
2 lembar daun jeruk⁣
Bumbu halus :⁣
6 buah bawang merah⁣
4 siung bawang putih⁣
1 cm kunyit⁣
4 buah cabai merah⁣
4 buah cabai rawit merah⁣
Cara memasak :⁣
1. Tumis bumbu halus dan bumbu daun hingga harum lalu masukan ati ampela aduk rata⁣

2. Tambahkan air, kecap manis, saus tiram, garam gula. Koreksi rasa⁣

3. Masukan kentang dan cabe hijau, Masak hingga bumbu meresap dan kuah mengental. Sesaat sebelum di angkat masukan tomat dan air jeruk limau.

4. Sajikan


Tidak ada komentar: