TUMIS AYAM JAMUR PEDAS
BAHAN-BAHAN:
· 1 paha ayam fillet potong kotak
· 1 pack jamur shimeji
· 1 batang daun bawang iris serong
· 1 sdm saus tiram
· Garam, merica secukupnya
BUMBU HALUS:
. 5 bawang merah
· 4 bawang putih
· 5 cabai merah
CARA MEMBUAT:
~ Bumbui ayam dengan sedikit kecap asin, merica, dan 1 sdt maizena. Sisihkan.
~ Tumis ayam sampai berubah warna, lalu angkat.
~ Di wajan yang sama, tumis bumbu halus hingga wangi dan berminyak.
~ Masukkan ayam dan jamur, beri bumbu, aduk rata.
~Terakhir masukkan daun bawang. Lalu angkat dan sajikan.
Itulah resep praktis membuat tumis ayam jamur saus pedas yang menggugah selera. Selamat mencoba!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar