RESEP LAPIS DAGING SANTAN
.
.
.
BAHAN-BAHAN :
1 kg daging sapi iris tipis-tipis
500 ml santan
1 saset kecap
3 daun salam
5 daun jeruk
3 sereh
.
.
.
BUMBU HALUS :
10 bawang merah
6 bawang putih
1 sdm munjung ketumbar
4 butir kemiri
Sejempol kunyit
Sejempol lengkuas
5 cabe merah besar
1/2 sdm merica
1/4 pala
Gula dan garam
Minyak untuk menumis
.
.
.
CARA MEMASAK :
1. Tumis bumbu halus sampai harum masukan daun jeruk salam dan sereh. Kemudian gula garam aduk aduk.
2. Masukan daging yang sudah diiris tipis-tipis aduk lagi tambahkan air aduk-aduk.
3. Setelah agak saat masukan kecap dan santan. Aduk2 agar santan tidak pecah. Setelah saat dan daging empuk cek rasa angkat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar