LAPIS DAGING SAPI
BAHAN:
500 gr daging sapi tanpa lemak
4 butir telur rebus kupas
1 ruas lengkuas, geprek
1 batang serai
3 lembar daun jeruk
1 cm kayu manis
5 sdm kecap manis (sesuai selera)
1 sdt garam
1/2 gula
1/2 sdt kaldu bubuk
.
.
.
BUMBU HALUS:
8 butir bawang merah
4 butir bawang putih
17 butir cabai rawit
2 cm jahe
2 cm kunyit
3 butir kemiri
1/2 sdt ketumbar bubuk
1 sdt merica bubuk
1/4 sdt jinten bubuk
CARA MEMASAK:
1 • Iris pipih daging dengan memotong serat.
2 • Campur bumbu halus dan daging menjadi satu.
3 • Panaskan minyak sedikit, tumis daging sampai berubah warna, tambahkan air.
4 • Masukkan bumbu lengkuas, batang serai, daun jeruk, kayu manis, telur dan kecap.
5 • Masak sampai daging empuk, agar daging lebih empuk dan bumbu meresap.
6 • Tunggu sampai air berkurang. Tambahkan gula dan garam.
7 • Koreksi rasa, matikan api. Siap disajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar