Minggu, 18 Juni 2023

Memasak : SIOMAY AYAM BANDUNG









SIOMAY AYAM BANDUNG
.
.
.
.
.

ADONAN SIOMAY : 
600 gr fillet paha ayam + kulitnya
200 gr es batu
50 gr putih telor
1 sdt garlic powder 
3 bawang merah, Iris
3 daun bawang, iris kasar
1 sdt gula pasir
Kaldu ayam bubuk, garam, merica

250 gr sagu tani/tapioka
150 gr labu siam (stlh diparut & diperas)
3 bawang daun, iris kasar
1 sdt kecap ikan
1 sdt minyak wijen 
.
.
.

PELENGKAP : 
Tahu
Kentang (rebus 1/2matang dulu)
Pare
Telor Rebus
.
.

BUMBU KACANG :
250 gr kacang tanah, sangrai
5 bj bawang putih, goreng utuh
6 bh bawang merah, goreng utuh
5 bj cabe merah, buang isi, goreng
700 ml air putih
3 sdm gula pasir
100 gr gula merah
Garam secukupnya
.
.
.
CARA :
√ Blender semua bahan, kemudian masak di atas api sedang, koreksi rasa
√ Masak sampe matang, saus mengental & berminyak

Tidak ada komentar: