Senin, 12 Juni 2023

Memasak : BOKCHOY TUMIS JAMUR SHIMEJI







BOKCHOY TUMIS JAMUR SHIMEJI 





BAHAN:

250 gr bokchoy

Segengam jamur shimeji

3 siung bawang putih, cincang halus

2 siung bawang putih, cincang halus lalu goreng kering buat taburan

2 sdm saus tiram

Garam, Gula secukupnya

Air matang secukupnya

Minyak goreng



CARA MEMASAK:
~ Belah 2 bokchoy kemudian cuci dibawah air mengalir sampai bersih.

~ Rebus air sampai mendidih.

~ Tambahkan sedikit minyak goreng lalu masukkan bokchoy kedalamnya.

~ Rebus sebentar angkat tiriskan lalu tata dipiring.

~ Tumis bawang putih cincang sampai wangi, Masukkan jamur kemudian tumis sebentar, Lalu masukkan saus tiram, garam dan gula secukupnya.

~ Tambahkan sedikit air kemudian masak sampai mendidih.

~ Angkat, lalu siram diatas bokchoy.

~ Sajikan degan taburan bawang putih goreng diatasnya.


Tidak ada komentar: