Kamis, 10 Maret 2022

Mari Memasak, Menu : TAHU KUKUS SAUS TIRAM







TAHU KUKUS SAUS TIRAM


BAHAN UTAMA :
- 3 buah tahu putih bagi 4 bagian

BAHAN ISI (aduk rata) :
- 100 gr daging cincang
- 10 ekor udang potong kasar
- 1/4 buah wortel, parut
- 1 batang daun bawang iris
- 2 siung bawang putih cincang
- 1/4 bawang bombay potong kotak
- 2 sdm maizena
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdt minyak wijen
- Merica, garam


BAHAN SAUS :
- 4 lembar sawi putih, potong-potong
- 10 buah jamur kancing, iris
- 2 siung bawang putih cincang
- 1/2 bawang bombay potong kotak
- 1 batang daun bawang iris
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap asin
- 2 sdm kecap manis
- Garam, merica
- 1/2 sdt gula
- Larutan maizena


CARA MEMBUAT :
1. Keruk sedikit bagian tengah tahu. Kerukannya bisa ditambah ke bahan isian. Taruh daging di atas tahu. Kukus 15 menit.

2. Saus: tumis bawput sampai harum, masukan bombay, jamur dan sawi. Beri bumbu. Aduk rata. Tuang air. Setelah mendidih kentalkan dengan larutan maizena.

3. Masukkan tahu dan daun bawang, masak sebentar. __  Angkat.

Tidak ada komentar: