Rabu, 18 Agustus 2021

MEMASAK | OLAHAN LABU KUNING (1)






(1) KLEPON WALUH KUNING



BAHAN-BAHAN:
- 150 gram labu kuning (kukus)
- 150 gram tepung ketan
- gula merah secukupnya (sisir kasar)
- air secukupnya
- garam secukupnya
- kelapa parut secukupnya (kukus)



CARA MEMBUAT:
1. Campurkan bahan seperti tepung ketan, garam, dan labu yang sudah ditumbuk halus. Tambahkan air secukupnya dan aduk hingga adonan menjadi agak padat.

2. Masak air hingga mendidih.

3. Bentuk adonan menjadi bulat kecil dengan isian gula merah, lakukan sampai semua adonan habis.

4. Masukkan adonan yang sudah dibentuk ke dalam air mendidih dan tunggu hingga mengapung.

5. Tiriskan, lalu lumuri dengan kelapa parut. Klepon  waluh kuning siap dihidangkan.

Tidak ada komentar: