RESEP DAGING LAPIS BUMBU KECAP
BAHAN & BUMBU
~ 500 gram daging sapi, iris tipis
~ 3 siung bawang merah, iris tipis
~ 100 ml air
~ 4 sdm kecap manis
~ 4 sdm minyak
~ 1 sdt garam
~ Sejumput gula putih
~ Kaldu sapi bubuk, secukupnya
~ 1 ruas jahe, memarkan
~ 2 lembar daun jeruk
~ 1 batang serai, memarkan
BUMBU HALUS
~ 4 siung bawang putih
~ 1 sdt ketumbar
~ 2 butir kemiri
CARA MEMBUAT
1) Rebus daging sapi yang belum diiris tipis hingga matang dan empuk. Jika sudah sisihkan daging sapi kemudian iris tipis sesuai selera.
2) Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum.
3) Tambahkan bawang merah, jahe, batang serai dan daun jeruk, aduk rata.
4) Masukkan daging sapi ke dalam tumisan bumbu, tambahkan garam dan kecap manis secukupnya.
5) Tambahkan air dan kaldu sapi bubuk, aduk rata, masak hingga matang. Tutup wajan dengan tutup wajan kemudian biarkan air asat dan bumbu meresap.
Koreksi rasa, angkat lapis daging yang telah matang, sajikan selagi masih hangat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar