Rabu, 16 November 2022

4 jenis Kuliner ala Sidoarjo yang Menggugah Selera







KULINER  MANTAP SIDOARJO











1) LONTONG KIKIL SAPI PAK Madekan
Kikil Sapi Pak Said terkenal memiliki kikil bertekstur yang sangat lembut dan empuk. Selain empuk, potongan kikilnya juga besar-besar. _ Kaya akan bumbu menjadikan kuliner yang satu ini bercita rasa gurih, apalagi disantap sampai ke tulang-tulangnya.



Sang pemilik sudah berjualan kikil sejak tahun 1975. Lokasinya berada di Jl. Raya Sepanjang Tani No. IV, Pagesangan, Jambangan.







2) OTE-OTE PORONG 
Ote-ote Porong alias weci atau bakwan, salah satu makanan khas Sidoarjo yang juga dijadikan oleh-oleh wajib.

Berbeda dengan yang lain, ote-ote Porong berisikan tiram di dalamnya.

Selain ote-ote, tersedia pula bagelen dan bakso goreng. Alamatnya Jalan Raya Porong Nomor 120, Mindi, Porong, Sidoarjo.




3) AYAM GORENG GRINGGING LOMBOK


Rumah makan ini menyajikan berbagai menu ayam dan bebek yang harganya murah dan bersahabat dengan kantong pembeli.



Siapa sih yang gak suka lalapan ayam goreng alias pecen ayam? Salah satu depot ayam goreng yang terkenal di Sidoarjo adalah Ayam Goreng Gringging Lombok.


Daging ayam di sini empuk dan bumbunya meresap sampai ke dagingnya. Sambal dan lalapannya pun bikin pengunjung nambah porsi terus. Bukanya pukul 08.30-21.30. Alamatnya di Jalan Raya Tropodo Nomor 12B, Kepuhkiriman, Waru, Sidoarjo.





4) RAWON GAJAH MADA

Rawon Gajah Mada sering dikunjungi oleh wisatawan yang berasal dari berbagai daerah. Rawon di sini terkenal dengan rasanya yang sangat konsisten dari awal berdiri hingga saat ini.


Rawon Gajah Mada buka pada pukul 10.00-03.00. Potongan daging empuk yang besar, ditambah dengan kuahnya yang meresap.

Tidak ada komentar: