Jumat, 03 Desember 2021

MARI MEMASAK ~ Menu Chicken Katsu







CHICKEN KATSU


BAHAN :
~ 2 dada ayam, masing-masing belah 2
~ 100 gram tepung roti
~ 50 gram tepung terigu
~ 2 butir telur dikocok lepas
~ 3 sdt bawang putih bubuk
~ 2 sdt lada bubuk
~ garam secukupnya
~ minyak goreng


BAHAN SAOS :
~ 2 siung bawang putih, cincang halus
~ ½ buah bawang bombay
~ 3 sdm saos tomat
~ 2 sdm saos tomat
~ 1 sdt saos tiram
~ 1 sdt kecap manis
~ garam secukupnya
~ ½ sdt lada bubuk
~ 200 ml air
~ 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air

PELENGKAP :
~ Wortel, iris memanjang
~ Kubis, iris memanjang
~ Mayonaise


CARA MEMBUAT :
1) Taburi ayam dengan bawang putih, lada dan garam di kedua sisi-nya.

2) Baluri dengan tepung terigu.

3) Celupkan ke dalam telur.

4) Beri lapisan tepung roti.

5) Panaskan minyak, goreng ayam sampai kuning keemasan.

6) Angkat, tunggu hangat, potong-potong.

7) Membuat Saos-nya : 
    🍅 Tumis bawang putih dan bawang bombai sampai wangi, tambahkan semua saos, lada, garam, kecap, aduk rata
    🍅 Tambahkan air masak sampai mendidih, masukan larutan maizena, masak sampai agak kental
    🍅 Angkat dan dinginkan

8) Sajikan Chicken Katsu bersama saos dan pelengkap

Tidak ada komentar: