LUMPIA SEMARANG
BAHAN :
~ 10 lembar kulit lumpia siap pakai
~ minyak goreng secukupnya untuk menggoreng.
ISI LUMPIA :
~ 250 gr rebung, cuci bersih, iris-iris seperti korek api.
~ 250 gr ayam, cincang
~ 100 gr udang, cincang
~ 1 batang daun bawang, cincang
~ 50 -100 ml air
~ 1 sdt kecap ikan
~ 1 sdt kecap inggris
~ 1 sdm saos tiram
~ 2 sdm kecap manis
~ Garam dan gula secukupnya
~ Putih telur untuk perekat kulit lumpia
~ Minyak untuk menggoreng
BUMBU HALUS :
~ 9 bawang merah
~ 5 bawang putih
~ 1 sdt lada
~ 1/4 sdt ketumbar
CARA MEMBUAT :
1) Rebung rebus sampai matang jangan sampai lembek biar teksturnya masih segar, kres kres. Buang airnya. Bilas kembali, tiriskan
2) BAHAN ISI : tumis Bumbu Halus sampai wangi, masukan ayam, udang aduk rata, air, masukan rebung, kecap ikan, kecap inggris, kecap manis, garam, gula; masak hingga air menyusut rasa rasa, masukan Daun Bawang Cincang aduk sebentar - sisihkan biarkan dingin.
3) Siapkan kulit lumpia. Beri isian lalu lipat sisihnya, gulung, beri perekat (lakukan sampai habis)
4) Goreng hingga kecoklatan. Sajikan bersama saus sambal dan cabe
Tidak ada komentar:
Posting Komentar