Sabtu, 02 April 2022

Mari Memasak, Menu : TUMIS PAKCOY BAWANG PUTIH


 





TUMIS PAK COY BAWANG PUTIH. 




 
BAHAN-BAHAN : 

Pakcoy - 3 bonggol
Jamur
Bawang putih - 4 siung
Saus tiram - 1 sdm
Garam - 1/4 sdt
Air - 100 ml
Tepung maizena (larutkan dengan air) - 1/2 sdt
Minyak - secukupnya

 
LANGKAH MEMBUAT :

1. Cuci pakcoy dengan air bersih dan potong bonggol bagian bawah sayur pakcoy.

2. Siapkan air yang telah dicampur garam untuk merebus pakcoy.

3. Rebus pakcoy dalam air mendidih selama 40 detik, tiriskan dan rendam pakcoy ke dalam air matang dengan suhu ruangan, sisihkan.

4. Cincang bawang putih hingga halus, Iris bawang bombay.

5. Panaskan minyak, tumis bawang putih + bawang bombay hingga harum, (tumis juga jamur).



6. Masukkan air dan saus tiram, masukan jamur, tambahkan larutan maizena, aduk hingga mengental, angkat.

7. Tata pakcoy di piring saji, siram dengan tumisan bawang putih.

8. Tumis pakcoy bawang putih siap dihidangkan.

 
Catatan : 
Rendam pakcoy dalam air matang dengan suhu ruangan setelah direbus, ini akan membantu kandungan nutrisi terjaga dan warna pakcoy tetap hijau.



Tidak ada komentar: