Jumat, 06 Mei 2022

Mari Memasak, Menu : TULANG AYAM PEDAS MANIS








MEMASAK TULANG AYAM PEDAS MANIS


BAHAN : 
1 kg tulang ayam, cuci bersih 
4 Loncang (daun bawang) , potong kecil2 -



2 sdm kecap manis 
1 sdm saus tiram 
2 sdm saus tomat 
1 bawang bombay iris tipis 
daun jeruk, 
2 sere geprak, 
1 bunder gula jawa 

BUMBU HALUS :
4 bawang merah 
3 bawang putih 
1/4 Ketumbar
1/2 sdt Merica
1/2 Kemiri
3 ruas kunyit 
Garam - secukupnya.



LANGKAH MEMASAK :

1) Tumis bumbu hingga harum, masukkan bombay, daun jeruk n sere, osreng hingga layu..

2) Masukkan 500 ml air, tulang ayam, kecap, saus, gula n garam, tutup, tunggu mendidih..

3) Bolak balik tulang ayam, tunggu hingga matang, cek rasa, bila sudah pas, masukkan daun Onclang (daun bawang), siap di sajikan..

Sajikan menggunakan piring makan, lalu tambahkan bawang goreng diatasnya.

Tidak ada komentar: