Minggu, 15 Januari 2023

Mari Memasak : TUMIS BUNCIS SIRAM DAGING CINCANG







TUMIS BUNCIS SIRAM DAGING CINCANG 




BAHAN TUMIS BUNCIS :
250gr buncis, masing2 potong jadi 2
1 butir Bawang putih, cincang kasar
3 sdm Minyak goreng u/ menumis
Kaldu Ayam bubuk
Kaldu Jamur bubuk
Lada putih bubuk

>> panaskan minyak dalam wajan, tumis bawang putih sampai berwarna kekuningan, _ masukkan buncis, tumis hingga merata. _ Beri kaldu ayam bubuk, kaldu jamur bubuk dan lada. _ Tumis buncis setengah matang, supaya msh krenyes2. _ Matikan api. _ Tata diatas piring, sisihkan dulu.


BAHAN utk MEMBUAT DAGING KECAP :
100gr daging cincang
3 butir bawang putih cincang halus
1 siung bawang merah iris tipis
Air sedikit

SEASONING :
Kecap asin, kecap manis, saus tiram, gula pasir, lada hitam, lada putih.

>> panaskan minyak dalam wajan, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum dan berwarna kekuningan. _ Masukkan daging cincang, aduk rata. Masukkan air, beri seasoning. Masak dgn api kecil hingga mengental. Tes rasa. _ Matikan api, siram daging cincang keatas buncis yang sudah ditumis tadi. _  Siap disajikan dengan nasi hangat.

Tidak ada komentar: