Rabu, 07 Juni 2023

MEMASAK : Tumis Cuciwis Daging Sapi







TUMIS CUCIWIS CAH DAGING SAPI


.
.
.
BAHAN: 
250 gram cuciwis, siangi, cuci bersih
100 gram daging sapi, cincang tipis
3 siung bawang putih, cincang
1/4 bawang bombay, cincang kasar
1 sdm saus tiram
Garam secukupnya
1/4 sdt gula pasir
1/4 sdt merica bubuk
100 ml air
2 sdm minyak goreng
.
CARA MEMASAKNYA :
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum, masukkan daging, tumis sampai berubah warna. 
2. Masukkan cuciwis, aduk, masak sampai layu. Masukkan air, bumbui dengan garam, gula, merica, dan saus tiram, aduk rata. Masak sampai tingkat kematangan yang diinginkan.

Tidak ada komentar: