Minggu, 23 Januari 2022

MARI MEMASAK : Menu Sup Gambas






SUP GAMBAS


BAHAN :
3 bh Gambas/oyong, kupas, potong dadu
6 bh Tahu pong, potong dadu
6 bh Bakso ... 
50 gr soun (boleh di kurangi).
1 bt daun bawang.
1 bt daun seledri.
3 siung bawang putih.
Secukupnya lada bubuk.
Secukupnya gula.
Secukupnya garam.
Secukupnya bubuk kaldu jamur 
1500 cc Air.
Bawang goreng untuk taburan.


CARA MEMASAK :
A. Siapkan bahan bahannya : 
1. Cuci Gambas, kupas sisakan kulit lalu potong-potong, sisihkan.
2. Kupas bawang putih, uleg halus.
3. Cuci soun dan rendam pakai air biasa.

B. Memasak : 
1. Tumis bawang putih di panci yg akan di pakai buat sop beri minyak 2 sdm, aduk aduk hingga kekuningan dan harum..
2. Kemudian masukkan air biarkan mendidih, setelah mendidih masukkan soun, Gambas, daun bawang dan sledri, gula,garam, lada bubuk, bubuk kaldu jamur, test rasa. Biarkan mendidih lagi..
3. Setelah mendidih matikan kompor, pindah ke mangkok saji taburi bawang goreng siap di hidangkanπŸ‘ŒπŸ€—πŸ˜.

Tidak ada komentar: